Receita de pão de milho caseiro

Tempo de Preparação: 1 ano
Pronto em 55 Minutos
Dificuldade: Difícil

Preparação

Para fazer um pão de milho caseiro a sério é necessário começar pelo príncipio.

Logo em Janeiro foi necessário encontrar um bocadinho de terra para cultivar o milho. Foi necessário aplicar as melhores técnicas de persuasão e reservar logo à partida um pão de milho como moeda de troca. Ultrapassada esta etapa, em Fevereiro, a terra foi preparada e as sementes compradas.

I - Semear

Tradicionalmente, o milho é semeado nos meses de Março, Abril ou Maio. Nós semeamos em Abril. Antigamente, as sementes eram lançadas à mão para a terra. Entretanto, surgiu o semeador e os sachadores que vieram ajudar a fazer este trabalho com menos esforço e demora. Nós utilizámos um semeador que nos foi gentilmente cedido. Além do milho, aproveitamos e também semeamos feijão, isto porque o semeador permite colocar dois tipos de diferentes sementes. À medida que o semeador passa na terra, vai marcando a linha lateral onde o semeador deve iniciar o percurso seguinte. É assim que se garante a distância entre carreiras de milho e a beleza da geometria dos campos de cultivo. Quem inventou o semeador fez um trabalho brilhante!

Podemos dizer que semear manualmente é um trabalho árduo. Esperemos que dê mais sabor ao nosso pão. Ainda temos muito a fazer, tal como a natureza que não se apressa. Já temos a informação de que as sementes pegaram.

Em breve teremos trabalho para mostrar e novidades para contar.

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